Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Про кино "Боль чужих сердец" (реж.Ферзан Озпетек)

Музыка Андреа Гуэрра



СВЯТОЕ СЕРДЦЕ


Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидеть. (Антуан де Сент-Экзюпери)

— Начнем с Вашего имени… Как Вас зовут?
— Сара. Аннамария. Катарина. Джованна. Луиза. Франческа…
— Что это значит? Вы эти все женщины? Они внутри Вас?
— Да. И снаружи… Я их знаю. Я чувствую их боль.

«Боль чужих сердец» — фильм о самом главном — о смысле жизни.

Преуспевающая акула бизнеса Ирэна Равелли случайно знакомится с девочкой-воровкой и эта встреча переворачивает всю её жизнь…

Вдруг обнаруживается, что у человека есть и второе, внутреннее сакральное сердце, и когда оно открывается, человек начинает видеть мир, людей вокруг и смысл своего существования в совершенно другом свете.

Тогда пропадают критерии добро-зло, хорошо-плохо, правда-ложь, а остаются только сострадание и любовь. Сострадание — как способность чувствовать чужую боль, а любовь — как единственная потребность на земле.

Фильм Ферзана Озпетека не о вере, не о доброте и жертвенности как «пропуске в рай», а о глубочайшей святой сущности человека, которая уподобляет его Творцу.

Картина особенно будет понятна и близка зрителю, вникавшему в духовный смысл учения Христа. А тонкие аллюзии с церковными догматами и католическими традициями её только эмоционально украшают.

Блистательны актерские работы Барборы Бабуловой (главная героиня) и Лизы Гастони (её тётка). И конечно же — удивительно созвучное сопровождение музыки Андреа Гуэрры.

Вобщем, если вы ещё ищете смысл жизни, а не только попкорных развлечений, то рекомендую к просмотру обязательно.



Tags: кино, музыка
Subscribe

  • По случаю смерти писателя

    Не люблю таких хитрожопых типов, как блогер mi3ch, выдающих себя за самых умных и продвинутых, а на самом деле, - извращающих факты,…

  • Страшно читать...

    Страшно читать международные новости, - про всякие там китаи, америки, европы, - мир сходит с ума; страшно читать местные латвийские новости, -…

  • Дворец Путина

    Новое расследование Навального про самого главного казнокрада планеты.

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments