Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Про кино "2046" (реж. Вонг Кар-Вай)



ЛЮБИТЬ ЛИШЬ МОЖНО ТОЛЬКО РАЗ...

Кому-то нравится принимать горячие ванны с лепестками роз и бокалом холодного шампанского, а кто-то любит глубокомысленно затянуться сигаретой с чашкой ароматного кофе. У каждого свои маленькие удовольствия в этой жизни. У меня такая маленькая радость от просмотра фильмов Вонга Кар-Вая, который на пьедестале в моем сердце чуточку потеснил Педро Альмодовара.

Тем, кто ещё не видел его «2046», лучше начинать знакомство с режиссером с предшествующей его работы «Любовное настроение», являющейся отправной точкой путешествия, которое предпринял его герой в 2046-ой год.

И хотя два этих фильма никак не связаны сюжетно, для зрителя будет более понятна мотивация героя, запутавшегося в настоящем, и его стремление попасть в «назад в будущее».

Безупречно красивая сказка для взрослых о попытках вернуть утраченное ощущение любви, которая все время ходит где-то рядом.
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • Классическая музыка

    Лучше, чем Михаил Казиник, о ней, пожалуй, никто и не расскажет.

  • Бах в ночи

    Бах творит, и только звёзды Смотрят вниз, роняя слёзы… (Из песни группы "Цветы") И.С. Бах - Ich habe genug (BWV 82) Исп. бас-баритон Эдвин…

  • Волшебный Бах

    Адажио, BWV 974.

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments