Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Кулинарное - тыквенный крем-суп

Никогда не любил, а тут вдруг пристрастился к "королеве" овощей - тыкве.
Готовлю теперь быстрый крем-суп из неё. (Крем-суп отличается от супа-пюре тем, что в его состав вводят сливки или молоко.)

Для супа нужно:

Тыква очищенная от кожуры и семечек - граммов 600
Луковица крупная, но не гигантская - 1 шт.
Морковь крупная, но не гигантская - 1 шт.
Сливки 35% - 1 пачка 200 100 мл (?) (по вкусу)
Сливочное масло - чуток
Растительно масло - чуток
Соль, сахар, молотый белый или цветной перец, но можно и чёрный
Сушёный чеснок
Сухарики из белого хлеба


Рецепт из интернетов, но доведённый мной до простоты. На дно кастрюли, в которой будет готовиться суп, наливаю чуток растительного масла и разогреваю, докладываю небольшой брусок сливочного масла. Режу крупную луковицу и в это масло для легкой обжарки, туда же одну крупную натёртую морковь.

Тыкву режу кубиками (можно крупнее, чем для супа) и в кастрюлю к луку с морковью. Заливаю уже заранее приготовленным кипятком, чтобы почти прикрыть тыкву (где-то может литр). Добавляю чайную ложку-другую сахара и щепотку соли по вкусу.
В данном крем-супе мне нравится сочетание сладковато-солоноватого вкуса. Варю минут 15-20 до готовности тыквы.

Потом разбиваю всю эту смесь погружным блендером до однородной массы. Перед взбиванием можно черпаком чуток воды из кастрюли перелить в какую-нибудь миску - так будет проще взбивать, чтобы не забрызгать всё вокруг, и в итоге влить её обратно всю или частично, в зависимости от желаемой консистенции. Взбив, добавляем сливки, и ещё чуток блендером смешиваем. Потом кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Всё, суп готов!

Разливаем по тарелкам, добавляем сверху кубики сухариков, молотый перец, мелконарезанную петрушку или её листик для украшения. Мне для супа полюбился набор из пяти разных цветных перцев, но можно и белый - он нежней, чем молотый чёрный. Также мне нравится сверху присыпать чуток сухого молотого чеснока для особого смака. Но это необязательно - всё по индивидуальному вкусу.

Сухарики приготавливаются из белого хлеба (ломтики нарезать маленькие кубиками) - можно в духовке довести до золотистого цвета, можно на малом огне на сухой сковороде подсушить до образования корочки.

Tags: кухня
Subscribe

  • Песенка доброго утра

    Mireille Mathieu - Emmène-moi demain avec toi Мирей Матье - Увези меня завтра с собой Жёнэ жамэ вю лесиль оншонтэ лё солей брюлён дёпляжэ дорэ…

  • Хиты на все времена - Топ-5

    Продолжаю новую рубрику "Хиты на все времена". В неё я отбираю по 5 хитов или лучших на мой вкус песен разных исполнителей. Те песни, которые…

  • Хиты на все времена - Топ-5

    Продолжаю новую рубрику "Хиты на все времена". В неё я отбираю по 5 лучших на мой вкус песен разных исполнителей. Те песни, которые пережили своё…

promo jozhik апрель 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Песенка доброго утра

    Mireille Mathieu - Emmène-moi demain avec toi Мирей Матье - Увези меня завтра с собой Жёнэ жамэ вю лесиль оншонтэ лё солей брюлён дёпляжэ дорэ…

  • Хиты на все времена - Топ-5

    Продолжаю новую рубрику "Хиты на все времена". В неё я отбираю по 5 хитов или лучших на мой вкус песен разных исполнителей. Те песни, которые…

  • Хиты на все времена - Топ-5

    Продолжаю новую рубрику "Хиты на все времена". В неё я отбираю по 5 лучших на мой вкус песен разных исполнителей. Те песни, которые пережили своё…