Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Философские цитаты Карла Юнга

1. «Нельзя достичь просветления, лишь стремясь к свету и представляя его, для этого нужно сделать тьму сознательной».

2. «Не пытайтесь удержать того, кто уходит, ведь тогда вы не сможете встретить приходящего».

3. «Пока вы не сделаете подсознательное сознательным, оно будет управлять вашей жизнью, и вы будете называть его судьбой».

4. «Все, что раздражает нас в других людях, может привести нас к пониманию самих себя».

5. «Встреча двух людей похожа на контакт двух химических субстанций: если между ними есть какая-то реакция, оба они преображаются».

6. «Я — не то, что со мной случилось, я — то, кем я решаю стать».

7. «Познание своей собственной тьмы — лучший способ научиться иметь дело с тьмой других людей».

8. «Если вы — одаренный человек, это не значит, что вы что-то получили. Это значит, что у вас есть что-то, чем вы можете поделиться».

9. «Совершенные нами ошибки закладываются в фундамент истины, и даже если после них человек не знает, чем является что-то на самом деле, он точно знает, чем оно не является».

10. «Ваш взор станет кристально чистым лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в собственное сердце. Тот, кто смотрит наружу, всего лишь спит, тот, кто смотрит внутрь, пробуждается».

11. «Люди готовы на что угодно, даже на самые абсурдные поступки, лишь бы избежать попытки заглянуть в собственную душу».

12. «Одиночество заключается не в том, что рядом с вами никого нет. Оно заключается в неспособности четко выражать то, что для вас важнее всего, или в том, что вы склонны к определенным убеждениям, которые окружающие находят недопустимыми».

13. «Депрессия — словно женщина в черном. Если она появится на вашем пороге, не прогоняйте ее. Пригласите ее в дом, пододвиньте кресло, попросите ее чувствовать себя как дома, и выслушайте то, что она хочет вам сказать».

14. «Человек, который ни разу не проходил сквозь адское горнило своих страстей, никогда не сможет их преодолеть».

15. «То, чему вы сопротивляетесь, становится лишь сильнее».

16. «Сон — это небольшая потайная дверь в самом глубоком и сокровенном уголке нашей души, которая открывается в ту первозданную космическую ночь, какой была душа задолго до появления сознательного эго».

17. «Мы можем считать, что полностью знаем и контролируем себя. Однако друг расскажет нам о нас самих что-то такое, о чем мы раньше и понятия не имели».


Нашёл у storm100 тут: https://storm100.livejournal.com/8647803.html .
Tags: копилка чужих мыслей, психология, цитата
Subscribe

  • Актуально для меня лично

    Это цитата из Карла Юнга: "Одиночество заключается не в том, что рядом с вами никого нет. Оно заключается в неспособности четко выражать то, что для…

  • Одна цитата

    Всё чистое приходит, плывя в таинственной любви воспоминаний. (с) Каспар Димитерс

  • Цитаты Руми

    Мавлана́ Джалал ад-Ди́н Мухамма́д Руми́, известный обычно как Руми (Rumi) или Мевляна — выдающийся персидский поэт-суфий. Иногда его называли также…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments