Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Ковидный геноцид в Латвии, считаю

Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Латвии удивляет всё больше. Примеры из жизни.

Человек сдал анализы и получил отрицательный результат. SPKC его заставляет сесть на самоизоляцию и через 10 дней повторно сделать тест. Естественно, оплачивать сиденье дома наше милое государство не собирается.

Человек поехал на хутор близь Валки. От SPKC он получает сообщение, что должен сесть на самоизоляцию (естественно, за свой счёт), так как вернулся из Эстонии (где эпидемическая ситуация, кстати, намного лучше, чем в Латвии). То есть через вышки операторов мобильной связи за людьми ведётся охота. В данном случае человек попал в зону эстонских операторов у границы Латвии.

Третий пример. Человек записался на сдачу теста (ожидание очереди сейчас доходит до 7 дней), но в назначенный день не успел и не пришёл на сдачу теста, то есть его не проходил. Тем не менее от SPKC он получает положительный результат с обязательством сесть на самоизоляцию (разумеется, за свой счёт). Так его решили наказать. Естественно, такой человек попадает в статистику "жертв" пандемии.

Это случаи непосредственно со знакомыми непосредственно из моего окружения. Но есть случаи со знакомыми знакомых и более вопиющие.

У одной женщины умер родственник от своей хронической болезни. В морге к ней подошёл некий "таинственный" представитель и попросил подписать заключение, что больной умер от COVID-19, в обмен на пособие на похороны.

Второй случай. К работнице в обычной поликлинике также подошёл "таинственный" представитель и попросил согласия оформить заключение на положительный анализ по ковиду в обмен на оплачиваемый больничный.

Есть подобные истории и от знакомых знакомых знакомых, но там уже я ничего не могу проверить. О чём говорят эти факты? О том, что статистика по COVID-19 в Латвии фальсифицируется. Зачем и кому это надо, я могу только предполагать и догадываться.

Tags: Латвия, беспредел, коронавирус
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments