Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

"Евгений Онегин" с русскими субтитрами

Началась премьера из Большого театра постановки оперы П.И.Чайковского "Евгений Онегин" в режиссуре Д.Чернякова с субтитрами. Почему с субтитрами русская опера? А для понимания, а то иногда так поют, что слов не разберёшь. Это касается не только русских опер, кстати. И итальянские, и французские оперы по местным национальным музыкальным каналам тоже показывают с субтитрами.
А Черняков из нынешних оперных режиссёров мира, пожалуй, самая противоречивая фигура. Одни восхищаются его "новаторской смелостью", другие, наоборот, ненавидят за "убийство жанра". Смотрите, слушайте, и решайте сами.



УПД.

[Моя рецензия будет краткой]Онегин одним выстрелом убил Ленского, а Черняков одним выстрелом убил всех скопом, - и Ленского, и Онегина, и Татьяну, и Ольгу, и маму, и няню, и Петра Ильча, и Александра Сергеевича. Браво, брависсимо, дутый бездарь!

Tags: Чайковский, классика, опера
Subscribe

  • Колыбельная для взрослых

    Roberto Murolo - Giuramento (Клятва). 1953 г. Неаполитанская песня о море, верности и любви.

  • Колыбельная для взрослых

    Aurelio Fierro - Vurria Vurria Dint'a 'na stanzulella fredda e scura, Addò 'na vota nce traseva 'o sole, Mò stongh'io sulo e tengo 'na paura…

  • Сказка-быль

    В одной известной огромной стране, в городе Обжорске, в Международном исследовательском центре Ухи и Борща в 2020-м году произошёл казус: из-за…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments