Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Притча о сердцах

Нашёл у sadalskij.


Один раз Учитель спросил у своих учеников:

- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому, что теряют спокойствие, - сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил Учитель, - Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.

В конце концов он объяснил:


- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того, чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются ещё сильнее, что происходит? - продолжал Учитель, - Не говорят, а только перешёптываются и становятся ещё ближе в своей любви.

В конце даже перешёптывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и всё понимают без слов.
Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.
Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивают расстояние между вами.
Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдёте обратного пути.

Tags: притчи
Subscribe

  • Читаю латвийские новости

    "Министр экономики Янис Витенбергс во вторник, 23 февраля, на заседании правительства предложит открыть все магазины. Глава Минздрава Даниэль Павлютс…

  • Поговорил с одним ватничегом...

    Он мне доказал, что Навального отравила Ангела Меркель, а "Новичок" - изобретение Штази, которым она пользуется в России, а за его расследования…

  • Читая новостные заголовки

    "Левитс (президент Латвии) заявил, что готов публично сделать прививку от Covid-19". Человек, переписавший Конституцию Латвийской республики, пусть…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments