Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Кухня: рыбные котлеты

Готовил впервые в жизни рыбные котлеты. Дегустаторы сказали, что на вкус "изумительно гениально!" ;)

Гуляя по Юрмале, забрели в маленький рыбный магазин, где я по совету друзей приобрёл замороженную рыбную массу трески в виде брикета в вакууме, то есть по сути, готовый рыбный фарш в упаковке нетто 450 г. Пожарил очень вкусно, делюсь собственным рецептом, основанном на принципах гуру кухни Лазерсона, про которого я давече упоминал.

Итак, слил воду из отмороженной тресковой массы, отрезал ломтик белого хлеба, снял с него корочку и обмочив в слитой воде и отжав добавил в фарш. Далее добавил мелко-мелко порезанного репчатого лука с половинки маленькой головки и одно куринное яйцо. Добавил малюсенькие кусочки сливочного масла, чтобы они по возможности попадали в каждую котлетку, посолил и поперчил белым молотым перцем. Потом добавил в фарш немного мелко-мелко нарезанной петрушки и размесил. Накалил сковороду с растительным и сливочным маслом напополам, и обваляв котлетки в панировочных сухарях, на среднем огне поджарил до хрустящих аппетитных корочек с каждой стороны. Из массы 450 г получилось 13 маленьких медальончиков. Всё. Нежнейшие! Ужасно вкусно и сразу и не понять, что котлетки рыбные.
Tags: кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про белорусских (беларуских) товарищей

    Я не понимаю тех из них, кто пишет тут всякую шнягу о своих повседневных безделшуках и о том, какой фигнёй онм занимаются и как бесплодно проводят…

  • Ковид в Риге

    Вот уже два дня борюсь с беспределом в Латвии - хожу противозаконно в магазины без маски в знак протеста против произвола тех, кто захватил власть в…

  • Как сопереживать?

    Dîtes-moi, как сопереживать в этом мире людям, если все озвучиваемые ими жалобы касаются только каких-то сиюминутных бытовых неурядиц или их…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments