Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Ещё раз про оливье...

... про правильный оливье!

Рецепт его приготовления можете посмотреть в клипе Михаила Ширвиндта. Его готовят в Риге, в ресторане русской кухни "Дядя Ваня" (кстати, ни разу там не был, надо как-нить сходить). Смотреть с 9:47 тут:




Ну а я буду делать традиционный "советский" вариант оливье, но только без докторской колбасы. Ингредиенты у меня такие: картофель, морковь, курочка-гриль, огурцы солёные, огурцы маринованные, яйца, зелёный горошек, красный(!) лук, майонез "Провансаль" (2/3) и сметана с добавлением горчицы (1/3), чёрный молотый перец. И никогда никаких яблочек!!! Украсить мелко порезанным зелёным луком и пучком петрушки или укропа.

А в летний сезон попробую приблизить вкус "своего" оливье к оригиналу и в "своём" рецепте заменю солёные и маринованные огурцы на свежие, а для солёности добавлю красной икры. Сейчас же свежие огруцы просто условно съедобные.

А вы встречаете Новый год с оливье?
Tags: кухня, праздник
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →