Рецепт его приготовления можете посмотреть в клипе Михаила Ширвиндта. Его готовят в Риге, в ресторане русской кухни "Дядя Ваня" (кстати, ни разу там не был, надо как-нить сходить). Смотреть с 9:47 тут:
Ну а я буду делать традиционный "советский" вариант оливье, но только без докторской колбасы. Ингредиенты у меня такие: картофель, морковь, курочка-гриль, огурцы солёные, огурцы маринованные, яйца, зелёный горошек, красный(!) лук, майонез "Провансаль" (2/3) и сметана с добавлением горчицы (1/3), чёрный молотый перец. И никогда никаких яблочек!!! Украсить мелко порезанным зелёным луком и пучком петрушки или укропа.
А в летний сезон попробую приблизить вкус "своего" оливье к оригиналу и в "своём" рецепте заменю солёные и маринованные огурцы на свежие, а для солёности добавлю красной икры. Сейчас же свежие огруцы просто условно съедобные.
А вы встречаете Новый год с оливье?
Journal information