Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Грета Тунберг как знамя эко-зожников

Как-то в комментариях у enter_pretty я обмолвился, что не терплю это нынешнее поколение. Я имел ввиду те тренды, что нынче у них в моде на дворе: "правильный" образ жизни, - бег по утрам, фитнес и бассейн, борьба с курением, смузи, травки и тому подобную хрень. Мне в новом окружении, которое диктует правила жизни, и кстати, в том числе и на законодательном уровне, не очень комфортно, даже более того, просто иногда невыносимо жить. Всё это, конечно, проявляется в мелочах. Вот, пожалуйста, пара "безобидных" примеров:

1. Стою на шумной улице, курю. Подъезжает бородатый холёный "хипстер" на авто и заходя в подъезд, делает мне замечание, что тут курить нельзя, тычя своим холёным наманикюренным пальчиком в наклейку с перечёркнутой сигаретой на двери дома. Ему, эко-зожнику, сигаретный дым для его никчёмной жизни смертельно опасен. А моей бесценной жизни выхлопы угарного газа от его авто не опасны?

2. Сидел в весёлой компании на пьянке, где часть была зожной из молодого поколения. Скажу прямо, - лучше бы этой пьянки не было! Скука смертная... Зачем тогда пьянки и как такие правильные туда проникают? Пусть сидят дома со своими правильными половинками и нянчат своих паучат из пробирок. Нет же, неймётся им всюду проникать и всех поучать.

Ну и про Грету. Она их символ - их знамя борьбы за экологию.

А если разобраться в их образе жизни? Да они сами самые натуральные ханжи, потому что именно они сами (те самые) самые настоящие потребители, из-за которых загрязняется экология планеты. Это они пьют демонстративно водичку из маленьких пластиковых одноразовых бутылочек на своих занятиях на тренажёрах, пьют кофе на улицах из автоматов в одноразовых стаканчиках, покупают полезные травки в маленьких пластиковых пакетиках, заказывают доставку фаст-фуда в пластиковых упаковках и едят из пластиковой одноразовой посуды.

Заводят правильные семьи, каждый член которой имеет своё авто развозить своих паучат по садикам-школам и воскресным шопингам в моллах. Это они, как правило, раза два в году, а чаще - чаще, пользуются самолётами, против которых воюет их Грета (а на большее ей ума не хватило), для своих обязательных вояжей в летние и рождественские отпуска. Это они постоянно меняют гаджеты, чтобы не отстать от "жизни", стимулируя производителей химической продукции из нефти со всеми вытекающими СО2. И так далее и тому подобное. А виноваты в их мире во всём как правило безобидные курильщики и безайфонные алкоголики, шатающиеся на своих двоих. )))
Tags: мир людей, нежитие наше
Subscribe
promo jozhik april 24, 2017 13:09 50
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments