Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Латвия - плохое государство, или почему я не пойду на выборы в Европарламент

Я не говорю за страну и народ, населяющий Латвию, я говорю о государственном управлении. Латвия - страна чиновников, а когда слишком много бюрократии, происходит то, что происходит, то есть мышиная возня. По законам и инструкциям, принятым этими бюрократами, я должен был получить приглашение на конкретный избирательный участок, закреплённый за регистрацией местожительства, но, увы, его не получил, как и сотни и тысячи других избирателей. На новостных порталах рекомендуют зайти на официальный сайт Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК), но там информации о том, где мой участок - ноль! - только номер телефона, по которому не дозвониться, и "пишите письма".

Нет, я конечно могу писать им электронные письма, но не обязан, а тысячи пожилых и не только людей, невладеющих электронными средствами связи не могут и этого сделать. ЦИК обязана мне предоставить информацию, где мне голосовать, но её не предоставила, а бегать по всему городу я не буду.

К сожалению, никто за этот беспредел в реале в Латвии не понесёт серьёзной ответственности, ни чиновники ЦИКа, ни чиновники Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ), которое является главным учреждением, ответственным также и за составление списков избирателей для избирательных участков, ни Министр Внутренних дел, которому подведомственно УДГМ.
Так и живём!

П.п. Выборы депутатов в Европарламент от Латвии 25 мая я лично считаю нелегитимными и считаю, что нужно назначать перевыборы в соответствии с нормами Закона.

П.п.п.п. Снова можно голосовать везде. Видимо, моя критика повлияла. ))
Tags: Рига-Латвия, нежитие наше
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments