Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Ещё одна мерзость Фейсбука

Фейсбук закрыл крупнейшую страницу, посвященную историческим свидетельствам и памяти об участниках Латышского добровольческого легиона СС, на которой публиковались фотографии солдат, воспоминания из газет, книг и семейных архивов. Как сообщает портал Delfi, в группе под названием Foto un stāsti par Latviešu leģionu un Latviešu karavīriem 2 PK ("Фото и рассказы о Латышском легионе и Латышских солдатах 2 МВ)", за три года были опубликованы сотни записей, в группе было примерно 3300 участников, которые делились информацией по теме группы.

Часть опубликованных материалов, представляющих исторический интерес, удалось спасти, но часть пропала, рассказал один из администраторов группы Марис Юрциньш. Он направил жалобу в Facebook, но ответа пока не получил. Добавлю от себя: и не получит. В лучшем случае получит отписку.

Правда о 2-й Мировой людям не нужна. Она опасна тем, что разрушает навязанное и вбитое в тупые бошки мифотворчество. Поэтому подавляющее большинство желает жить во лжи и Фейсбук этому только способствует. Тупыми легче манипулировать. Я уже давно в этом убедился.

Источник: http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/facebook-zakryl-stranicu-o-latyshskom-dobrovolcheskom-legione-ss.d?id=50289889

Tags: вопросы истории, мерзость, нежитие наше, фб-жизнь
Subscribe

  • Страшно читать...

    Страшно читать международные новости, - про всякие там китаи, америки, европы, - мир сходит с ума; страшно читать местные латвийские новости, -…

  • Землетресение в Риге

    В новостях пишут, что на юге Финляндии сегодня ночью и утром произошла серия 2-х бальных землетресений. Я землетресения зафиксировал и в Риге, когда…

  • Согласен и подписываюсь

    Сейчас повсюду в провластных СМИ выдёргивают цитаты из "Письма бельгийских врачей" и извращают их суть, по-просту занимаются демагогией. Кому…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments