Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Тайна Алёнки

Один из самых известных и раскрученных брендов времён СССР - это шоколад "Алёнка". Как говорит википедия и другие источники, шоколад запустили в производство в 1965 году, а вот почему его назвали таким именем и обёртку украсили девочкой в платочке - никто и не знает. Но скорее всего - позабыли.

alenka_00


Но я вам открою секрет. ;)

С подачи enter_pretty посмотрел художественную киноленту 1961 года, которая так и называется - "Алёнка", где главная героиня та самая русая девочка в платочке, - очень яркий образ. Удивительно, что я этот фильм никогда не видел, и не помню, чтобы его показывали в советское время моего детства.

Фильм - пропагандистский, воспевает романтику степей, труд и быт первых тружеников казахстанской целины 1955 года. Хотя кино снято в хрущёвские времена, стилистика его ещё в духе сталинского соцреализма. Но самое интересное - это авторская подача режиссёра Бориса Барнета. Я даже не знаю как её обозначить. Назову её социалистическим сюрреализмом - там сплошной Кафка. Группа попутчиков в кузове грузовика едет из пункта А в пункт Б и никак не может доехать - всё время остаётся 450 км. По дороге они всё время блуждают, - попадают то в буран, то в дождь, - постоянно кого-то теряют и находят, ну и по ходу каждый рассказывает какую-нибудь историю из своей жизни. Впрочем, не буду пересказывать сюжет, а просто поставлю вам тут это кино.





Tags: кино
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments