Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

"Мадам Баттерфляй" из 1977 года

Попалась запись постановки из Молдавского академического оперного театра 1977 года с Марией Биешу, народной артисткой СССР, с ведущей Светланой Виноградовой, вводящей телезрителей в мир высокого искусства. Почему-то в советской традиции опера называлась "Чио-Чио-Сан" и исполнялась на русском языке. (Сейчас оперы поют на языках оригинала). Интересно смотреть на лица совковой публики. Кстати, некрасивые люди жили тогда - какие-то очумелые, серьёзные. Сама музыка тоже звучит как-то необычно - сейчас исполняют несколько иначе. Но техника пения и всё же превосходит современный уровень - сейчас так петь редко кому удаётся, теряется школа вокального исполнения...




Tags: Пуччини, классика, опера, совок
Subscribe

  • Жан-Филлип Рамо - "Ипполит и Арисия" (оперное)

    Одна из лучших, по моему мнению, опера французского композитора эпохи барокко, Жан-Филлипа Рамо, "Ипполит и Арисия". Постановка театра Мангейма…

  • Опера Рихарда Вагнера "Парсифаль"

    Совсем свежая постановка в Вене без зрителей. В главных партиях Йонас Кауфман, Элина Гаранча и Людовик Тезье. Режиссёр - Кирилл Серебренников,…

  • Колыбельная для взрослых

    Настроение барокко... Pena tiranna — ария Дардана из оперы Георга Фридриха Генделя "Амадис Гальский". Исп. контратенор Макс Эмануэль Ченчич (Max…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments