Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Сегодня в ночь у китайцев Новый год - год Змеи, а у нас, славян - год Ежа!




По славянскому календарю тотемом 2013 года является  Ёж и вполне возможно, что для земли русской именно он окажется более надежным, чем восточный тотем Черной Змеи.

Ёж - существо невероятно обаятельное и совершенно уникальное: единственный его колючий собрат, дикобраз, водится, как известно, в далеких теплых странах. А больше никаких покрытых иглами вместо шерсти животных на Земле и нету... Уж конечно, наши предки просто не могли не включить ёжика в пантеон духов-покровителей.

Он считался воплощением мудрости, знатоком тайных свойств растений и, конечно, хранителем - защищал от мышей, змей и от нечистой силы: его иглы служили одним из самых надежных оберегов. Но, разумеется, самым мощным оберегом был и остается сам ёж собственной персоной - живой, а не в виде иголок. Потому убить или прогнать ежа для славян означало совершить страшный грех, прогневить Высшие силы и навлечь на себя всяческие напасти. Ежиную семейку, прижившуюся во дворе, под лестницей, в сарае - словом, поблизости от жилья, всячески холили и лелеяли: оставляли еду, старались не спугнуть, не обидеть. И ежи платили за гостеприимство добром...

Нынче и нам с вами следует осознать, что на целый год, с 25 декабря 2012-го по 24 декабря 2013-го славянские земли становятся своего рода подворьем, на котором поселился Ёж: защитник и благодетель. Как говаривали наши предки "Лис знает много, ёж - одно, но самое важное!

Возникает вопрос: как уживутся Змея, хозяйка года по восточному календарю, и Ёж, известный охотник на пресмыкающихся? Змея опасается Ежа и разумно не суётся на его территорию. Ну а Ёж, разумеется, не организует военные походы в дальние леса. Все это означает, что влияние Змеи на нас с вами окажется несколько приглушенным, негатив года будет смягчен благодаря Ежиной магии. Это не должно нас не радовать!

Ёжик — индивидуалист. Ежи не живут колониями, зато создают семьи: дружные, с целым выводком детишек, о которых колючие мама и папа трепетно заботятся. Это означает, что в наступающем году семья станет главной жизненной ценностью, центром мироздания для каждого из нас — разумеется, если вы хотите обрести помощь и защиту Ежа-покровителя.

Что касается друзей, то Ёж — существо крайне доброжелательное, и дружбу ценит. А вот что касается врагов... В принципе, врагов у ежа мало: кому придет в голову охотиться на эту колючку с зубами? Тем более что ежи бесстрашны и бросаются в бой, если кто-то угрожает им и их подопечным. А поскольку в данном случае подопечные Ежа — мы с вами, нашим врагам не позавидуешь.

Вот тут-то и начинаются чудеса! В течение Ежиного года наши враги... попросту исчезнут с горизонта. Как? А кто его знает как! Исчезнут - и все. Ёж об этом позаботится. Не верите? Напрасно! А потому — не тратьте время и силы на борьбу с неприятелями, конкурентами и уж тем более не вынашивайте планы кровавой мести. Положитесь на судьбу: все произойдет само собой по законам космической справедливости.

Все в Дом

В год Ежа жизнь станет комфортнее. Я говорю не о неких глобальных процессах и резких переменах: просто каждый день принесет толику тепла и уюта. И это замечательно: как же мы в нашем безумном мире стосковались по простым радостям!

Очень многим в ближайшие двенадцать месяцев удастся улучшить жилищные условия: сделать ремонт, обзавестись новой мебелью и домашней техникой, а то и переехать в более просторную квартиру или в район, о котором давно мечтали.

И вот тут не советую вам ждать у моря погоды: Ёж, конечно, готов помогать, но в плане улучшения жилищных условий какие-то шаги вы должны сделать сами. Начните — а уж дух-хранитель подхватит и, где надо, подстелет соломку.

А чтобы вы не забывали, к кому обращаться за помощью и защитой и кого благодарить за поддержку, обзаведитесь изображением ежа и поместите талисман на почетном месте. Не столь важно - найдете вы симпатичную картинку с ежиной семьей, выберете игрушечных ежиков или украсите стол статуэткой — лишь бы ёж собственной персоной присутствовал в вашей жизни, помогая преодолевать все трудности и препятствия.

По материалам интернета
Tags: йожики, праздник
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments