?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем ничего не пишется... Куда мир катится!? Посмотрел по каналу Меццо прямой эфир оперного концерта с Красной площади, приуроченный к открытию вашего, как это, муньдяля... Море пафоса и океан пошлости! Как низко пали боги оперного мира, что участвуют в таком мероприятии для плешивого! Как моим глазам всё это развидеть, и ушам моим всё это разслышать? Интересно, за сколько душу дьяволу продали Хуан Диего Флорес и Пласидо Доминго? Не, думаю, старый Пласидо уже просто выжил из ума - зачем ему деньги? Гергиев, Мацуев - знатные "русские" патриоты... Ещё Абдразаков, Аида Гарифулина, Водянова (как ведущая) и ещё одна жирная тётка с монголо-татарской фамилией. Опять же вишенкой на торте парочка из гламурятника - Анна Нетребко в павлопасадском платке со своим клоуном Юсифом Эйвазовым. Как говорится, можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести Краснодар из Анны Нетребки...

А эта убогая сценография в красном кумаче и колорадском колоре! Тьфу, как-будто в совок попал. Всё ждал, откопают ли туда Кобзона для калинки-малинки, которой завершали всё это убожество. Нет, высокое искусство явно отдыхало в сей час кремлёвских скоморохов.

Вынужден сделать оговорку: всё вышесказанное относится к самому формату мероприятия и никак не умаляет талантов исполнителей. Некоторые из перечисленных - действительно боги жанра.

promo jozhik апрель 24, 2017 13:09 50
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…

Comments

lar19
Jun. 15th, 2018 10:59 am (UTC)
Вот такой империи у нас никогда и не было. Это классическая империя западноевропейского типа, когда колонии были заморскими, и их обдирали, как липку, везя оттуда золото, драгметаллы, камни и все подряд. Я не могу здесь пересказывать всю теорию империи, об этом много кто писал, Тойнби, например, а сейчас пишут Фроянов, Фурсов, Валлерштейн. Надо различать. Например, Вы в курсе, что мы свои окраины только развивали, а не обдирали, и сальдо торгового баланса всегда было в их пользу? Об этом целые труды научные есть. Россия ничего не консервирует, ее вон уменьшили в полтора раза, и все равно она огромна. Насчет прошлого и будущего - это глупость. Британия как была центром своей империи, так и осталась. Вы ее тоже в косные запишете? Или нет? Это чисто обывательский взгляд, уж простите. У нее еще доминионы по закону существуют. Канада, например, ее доминион и не смеет объявить военные действия без разрешения патрона. Ну и другие страны - как были сателлитами Англии, так и остались. Может, одна Индия вылезла, т.к. большая, да и то...США - это классическая империя, которая свои имперские амбиции, раньше действовавшие только в западном полушарии, пытается распространить на весь мир. И символика у нее вся имперская. Так что - империя - это не хорошо, и не плохо. Это данность. А Ваш мир смотрит в никуда. Об этом и не думает.
enter_pretty
Jun. 15th, 2018 11:10 am (UTC)
До-о-о! Развивали. В ГУЛАГах. А теперь на Донбассе и в Крыму развиваем. С вымирающими деревнями и загибающимся здравоохранением и образованием.
Говорить, что мир смотрит в никуда - это вообще не иметь представление о том, что происходит в мире. Мой сын учится в Австралии, так что я в курсе, куда и как смотрит мир. В отличие от России.

Edited at 2018-06-15 11:11 am (UTC)
jozhik
Jun. 15th, 2018 12:02 pm (UTC)
Ну про окраины Российской Империи, которые развивались благодаря метрополии - ну это вы загнули... Москва всю дорогу только выкачивала из окраин. Можно привести кучу примеров, но мне достаточно знать историю той же Риги и Латвии, хотя они скорее исключение из правил, потому что развивались и при Российской Империи, но только потому, что там оставили автономную власть немцам.
А при советах их не развивали, а загаживали промышленными монстрами и заселяли лимитой - это к развитию не имеет никакого отношения. Развитие - это когда жизнь становится лучше, а в Советской Латвии (как и во всём совке) толком то и не жили, а прозябали, а на первых порах после "освобождения" в 1944-м (то есть второй оккупации) просто выживали. И то не война и её последствия были виноваты, а исключительно внедряемая совковая система власти и управления.
redis
Jun. 19th, 2018 09:26 am (UTC)
"мы свои окраины только развивали, а не обдирали"

Факт. Захватив в 40-м Латвию, активно экспортировавшую продукты питания в другие страны Европы, СССР добился того, что уже в 41-м пришлось вводить талоны на продукты.

Потому что только общество с распределением продуктов по талонам можно считать истинно развитым, да
lar19
Jun. 19th, 2018 09:52 am (UTC)
что все про Прибалтику-то. Есть и другие регионы. А Вы в курсе, что началось в 1941 г.? Началась война, голод, и все сопутствующие прелести. Многие страны вводили нормы подушевого потребления. В Ленинграде, например, 125 г хлеба в день. Знакомо это Вам? Голодали в Европе повсеместно, где больше, где меньше, но голодали.
Но я имела в виду Среднюю Азию, например, или Закавказье, это побольше территории, чем Ваша Прибалтика. В Средней Азии и шли бесконечные войны между царьками, народ-декхане голодал, дорог не было никаких. В 60-е годы, после ее присоединения к России, там насадили американский хлопок и на фоне Гражданской войны между Севером и Югом в Америке, он пользовался большим успехом на мировом рынке. Строились школы и гимназии, о чем там и понятия не имели, самое большее - мектебе, даже медресе были только в крупных городах. Развивали передовые способы сельского хозяйства. В Закавказье стали развивать промышленность, если бы не присоединение к России, там бы и духом не чуяли, что нефть есть, и на ней можно бизнес сделать. Ну и так далее. Места не хватит. Дороги. Как только император пристегнул Азию, туда были построены две огромные железные дороги, беспрецедентные по своей длине. Ну хватит, я думаю, места не хватит, все перечислять. А Прибалтика - у нее выбор был короткий - либо Россия, либо фашистская Германия. Уничтожили бы Вас, кто не немцы. А в СССР Прибалтика была самой процветающей окраиной, деньги туда шли немеренные.
redis
Jun. 19th, 2018 09:56 am (UTC)
Что я все про Прибалтику? Вы ее захватили и низвели до состояния нищеты. "Процветающая окраина" среди помоечных бомжей, если только так. Средняя Азия меня волнует меньше.

Оправдывать талоны на продукты весной 41-го в Латвии тем, что летом "началась война", а осенью - блокада Ленинграда, может только человек, абсолютно незнакомый с логикой.

И да, война началась 1-го сентября 39-го
lar19
Jun. 19th, 2018 10:05 am (UTC)
В таком случае, Ваша Прибалтика меня волнует еще меньше. Вы свой выбор сделали, у Вас вон все люди выехали куда подальше.
redis
Jun. 19th, 2018 10:14 am (UTC)
Да-да, так говорят по телевидению, из которого вы и черпаете те помои, которые считаете информацией

Profile

ёж-моргает
jozhik
Йожик

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars