?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем ничего не пишется... Куда мир катится!? Посмотрел по каналу Меццо прямой эфир оперного концерта с Красной площади, приуроченный к открытию вашего, как это, муньдяля... Море пафоса и океан пошлости! Как низко пали боги оперного мира, что участвуют в таком мероприятии для плешивого! Как моим глазам всё это развидеть, и ушам моим всё это разслышать? Интересно, за сколько душу дьяволу продали Хуан Диего Флорес и Пласидо Доминго? Не, думаю, старый Пласидо уже просто выжил из ума - зачем ему деньги? Гергиев, Мацуев - знатные "русские" патриоты... Ещё Абдразаков, Аида Гарифулина, Водянова (как ведущая) и ещё одна жирная тётка с монголо-татарской фамилией. Опять же вишенкой на торте парочка из гламурятника - Анна Нетребко в павлопасадском платке со своим клоуном Юсифом Эйвазовым. Как говорится, можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести Краснодар из Анны Нетребки...

А эта убогая сценография в красном кумаче и колорадском колоре! Тьфу, как-будто в совок попал. Всё ждал, откопают ли туда Кобзона для калинки-малинки, которой завершали всё это убожество. Нет, высокое искусство явно отдыхало в сей час кремлёвских скоморохов.

Вынужден сделать оговорку: всё вышесказанное относится к самому формату мероприятия и никак не умаляет талантов исполнителей. Некоторые из перечисленных - действительно боги жанра.

promo jozhik april 24, 2017 13:09 50
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…

Comments

jozhik
Jun. 15th, 2018 08:00 am (UTC)
Когда немецкие артисты выходят в спектаклях в шортах на сцену - это не шокирует?
----
Да, согласен, немцы тоже не блещут хорошим вкусом, потому я очень редко могу до конца выдержать спектакли (на видеозаписях, вживую не был) с немецких площадок. Потому, не стоит равняться на худших и с ними сравнивать, и ими оправдывать. ))
lar19
Jun. 15th, 2018 08:02 am (UTC)
Да нечего тут оправдывать или осуждать. Артист есть артист, он подневолен. Есть режиссеры, сценографы, костюмеры. Есть общая концепция спектакля или концерта. Нам - да, может нравится, может нет. Это субъективно. Часто бывает, что кому-то нравится, кому-то нет. На всех не угодишь. :-)

Profile

ёж-моргает
jozhik
Йожик

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars