

Мне понравились весы и всяческие банки-склянки. И огромадный бумажный шар-люстра.

Кондитерская по-соседству была примерно в таком же стиле. Даже не знаю как назвать всю эту эклектику.

А после полудня был лёгкий обед в непонятном заведении. Мы хотели пить -

В наступившей жаре мы очень мечтали о традиционном красном холодном супе - auksta zupa, но всюду что-то не клеилось. В этом заведении нам сказали, что в меню такой есть. Какого же было наше удивление, что им оказалась тарелка с банальным кефиром, в который крупно накромсали свежий огурец, редиску и большими кольцами варёное яйцо! Всё это присыпали какой-то молотой сушёной травой. Вы такое сочетание понимаете? Я тоже не совсем понял. Ну и ладно.
А вообще, интересно, что из странного вы ели в ресторане: в смысле - не экзотической кухни, а странные сочетания продуктов?
Journal information