Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Евровидение-2018

По традиции отчёт.
Вообще, первый раз за 18 лет я Евровидение проспал. Ознакомился с выступлениями по завершению конкурса, когда уже стала известна страна-победительница. Тем не менее, постарался не вникать во все перипетии голосования, заранее не знакомился с песнями и смотрел-оценивал непредвзято с первого прослушивания.

Итак, тут ранжировал по результатам своих оценок. В скобках приведен номер, реально полученный страной.

1. Германия (4)
2. Чехия (6)
3. Албания (11)
4. Португалия (26)
5. Литва (12)
6. Австрия (3)
7. Норвегия (15)
8. Великобритания (24)
9. Финляндия (25)
10. Испания (23)
11. Дания (9)
12. Эстония (8)
13. Италия (5)
14. Франция (13)
15. Сербия (19)
16. Нидерланды (18)
17. Молдова (10)
18. Израиль (1)
19. Венгрия (21)
20. Украина (17)
21. Австралия (20)
22. Ирландия (16)
23. Кипр (2)
24. Болгария (14)
25. Швеция (7)
26. Словения (22)

И мой комментарий. Конкурс в этом году - полный отстой. Ни одной запоминающейся песни и яркого исполнителя. Как фрикитесса из Израиля стала победительницей - ума не приложу. Сама песня - ноль! - ни уму, ни сердцу. Второе место Кипра - тоже недоумение - ту мач старомодно, так пели 15 лет назад. Всё уныло и бородато, причём, бородато во всех смыслах. Когда-то была одна бородатая женщина - Кончита Колбаса Вурст, нынче дровосеков аж 86%. Но Кончита по крайней мере была ухожена, а эти... Когда уже эта отвратительная мода на неопрятные лопаты под подбородком пройдёт? Кому это нравится, я вас спрашиваю?

Своё первое место отдал Германии чисто условно на безрыбье - песня так себе. Что ещё отметить? Фальшивый оптимизм Александра Рыбки Рыбака из Норвегии не внушал доверия, уж слишком натужный. И опять слишком много сиропа и сиротства в манере многих исполнителей - это я не люблю. Украина выставила одноглазого монстра Франкенштейна со стеклянным глазом в пику России с её инвалидкой - я не понял? Из положительного - у эстонки понравилось виртуальное платьишко. Больше отметить нечего, пошёл досыпать.

Tags: евровидение
Subscribe

  • Музыка настроения

    Композитор - Филипп Сард. Музыка из к/ф "Двое в городе" ( Deux hommes dans la ville), Франция, 1973.

  • Литературное

    Если кто ищет, что почитать, то я для себя открыл (по рекомендациям моих французских учителей) замечательного французского писателя, драматурга и…

  • Жан-Филлип Рамо - "Ипполит и Арисия" (оперное)

    Одна из лучших, по моему мнению, опера французского композитора эпохи барокко, Жан-Филлипа Рамо, "Ипполит и Арисия". Постановка театра Мангейма…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments