Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Один день фром май лайф

Итак, вчера два известных вам рижских блоггира, в частности я - jozhik и enter_pretty решили погулять, потому что день обещался быть солнечным и тёплым. В программе был традиционный в это время блошиный рынок с ветхой утварью, Рыбный фестиваль и далее по настроению.

Про блошиный рынок пусть пишет enter_pretty, а я напишу про пожрать. С блошиного рынка мы перешли дорогу на рынок центральный, где был заявлен Фестиваль и обещан рыбный суп на халяву для всех любителей халявы. Громогласно объявленным Фестивалем оказалась небольшая площадка с пятью ларьками на букву "фе", где торговали рыбными консервами, копчёной рыбой, копчёным мясом и фруктовыми винами. Посреди площади в котле варили уху человек на сто максимум. Вот в таком котле:

Untitled


Мы понюхали воздух вокруг котла, но решили не ждать благотворительной похлёбки, а купили там рядом вот такое:

Untitled

На второй тарелке - фаршированый судак. А потом решили - была не была - и купили...

[Бедным и голодным спойлер не вскрывать!]баночку чёрной осетровой икры по хорошей акционной цене на один предстоящий торжественный случай.
Икра, кстати, абсолютно легальная. Это латвийское ноу-хау. Осётров разводят в специальных бассейнах на рыбьей ферме и икру сдоивают с рыбы, как доят коров, по многу раз за рыбью жизнь. Ролики процесса можно найти в ютубе.

Untitled


Я, кстати, последний раз чёрную икру в микроскопическом виде поел в далёких уже 90-х.


Далее путь лежал в рыбный павильон, потому что было решено догнаться рыбой.

Untitled


Это не просто бутерброды. Это... закуска!

[Убеждённым трезвенникам спойлер не вскрывать. 18+.]Это закуска к самогону. Тут же в рыбном павильоне Центрального рынка есть стенд, где продают фирменный рижский самогон крепостью 43 градуса. Я всё кругами полгода ходил, а тут решили попробовать. Оказалось, очень даже! Самогон двойной прогонки приготовлен по специальной технологии на меду и ещё как-то с чем-то, - сивушный запах, а так же запах спиртяги отсутствует напрочь, а присутствует лёгких характерный для самогонов и виски аромат. Рекомендую продегустировать. Хотя продаётся он в больших фирменных бутылях по 60 евро, можно на месте взять стопарик 40 гр за 1,20 евро.

Untitled



Потом я показал на рынке местечко, где продают вкусные помидоры из польских, как говорят, теплиц. Они тут вкуснее, чем условно съедобные голландские и прочие зимне-весенние сорта, которыми торгуют повсеместно в супермаркетах. Купили...

Untitled


А далее поехали на море кормить птиц. Это уже Юрмала, церковь в югендстиле на станции Дубулты.

IMG_8101


Дорога к морю.

Untitled


А на море кайф! Температура +19, аж, жарко. Кормим пернатых.

Untitled

Untitled


А чайки сейчас в брачном периоде. Ужасно, оказывается, голосят - каркают как вороны.

Untitled


А народу на море - просто море! Потому гости Риги нередко удивляются: почему город такой пустой, а где все люди? А они ж - тут, на водах - загорают.

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled


А потом прогулялись по променаду - улице Йомас.

Untitled


А на ней народу, как на Красной площади на Первомай. Кафе уже вовсю работают. Жрузьям (термин (с)nikstutas) их трудно проигнорировать.

Untitled

В бокалах напиток Хугарден (Hoegaarden) - бельгийское белое пиво из непророщенной пшеницы с кориандром и апельсиновыми кожурками. Подают с лимоном и лаймом в толстых шестигранных стаканах.


Всё. Завечерело. Мы уехали, а юрмальские котики остаются на море.

Untitled

Tags: Рига-Латвия, жж-френды, житие мое, житие наше, мир вокруг
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments