Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Немного выпил (или о вечном)

Уж сколько их упало в эту бездну... (с) М.Цветаева

И вот опять развезло по поводу бренности бытия. Что останется после нас? Вспоминаю умерших людей - взрослые люди хранят память о своих ушедших в мир иной родителей, бабушек-дедушек, тётушек-дядюшек, близких и друзей, но сколько им (нам) самим-то жить осталось? Лет 15-20? Ну может, кому повезёт и 30 прожить, но уж непременно в старческом слабоумии память отшибёт. А дальше? А дальше - тишина...

Пришедшие на смену поколения, и грядущие тем паче, и знать ничего не будут о своих предшественниках. Хорошо, если кому удастся передать будущим потомкам что-то материальное или художественное - тогда будут говорить: этот домик мне от прабабушки, а эта картина в музее моего дедушки... Про остальных забудут через пяток-десяток лет, как-будто их и не было вовсе.

Значит, пора себя увековечивать. Ваш блог в ЖЖ по крайней мере сохранит память о вас среди современников и потомков лет на пять, если кто-то не озаботится придать ему статус "мемориал". Так что, пишите сюда - я о вас, по крайней мере, буду помнить.

Tags: житие мое, житие наше, память, размышлизмы
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →