?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будем честны: избиратели в России - не аллё - проголосовали за Путина. Им оказались чужды идеи демократии, свободы и либерализма, которые олицетворяют собой оппозиционеры - яблочники, навальчики и госпожа Собчак.

Можно сколько угодно рвать волосы на голове, но лучше просто посчитаем: избирателей в России 109 миллионов плюс 1,9 млн. зарубежом. Путин получил 76,7% голосов "за" при хорошей для России цифре явки в 67,1%. За него проголосовало 54,4 миллиона граждан или 49,2% от всех-всех избирателей - практически половина.

Остальные кандидаты имеют следующие цифры:

Грудинин - 11,79%
Жириновский − 5,66%
Собчак − 1,67% (или 1,5% от всех избирателей)
Явлинский − 1,04% (или 0,94% от всех избирателей)
Титов − 0,75%
Сурайкин − 0,68%
Бабурин − 0,65%

То есть, получается, что остальные кандидаты пропутинского толка набрали 19,5%, а кандидаты-оппозиционеры без Навального - всего 2,7%, или 2,4% от всех избирателей.

Теперь посчитаем, сколько голосов набрал бы Навальный, если бы его допустили на выборы. Берём идеальную ситуацию, что на выборы пришло 100% населения и все бойкотирующие и просто непроголосовавшие отдали бы свой голос за Навального: 100%-67,1%=32,9%. Добавим к нему голоса тех оппозиционеров, которые (допустим) проголосовали за его альтернативщиков - Явлинского и Собчак: 32,9+2,4=35,3%.

То есть, как ни крути, но Путин победил бы с первого тура даже при самом идеальном для Навального раскладе.

Стоит отметить, что как отмечают многочисленные наблюдатели и аналитики, массовых фальсификаций, кардинально влияющих на итоги, на этих выборах не было, - данные ЦИКа тоже в основном стыкуются с данными различных экзитполов.

Добавлю и своё личное отношение: я всегда считал, что граждане разделяют корпоративную ответственность за деятельность своего лидера, по крайней мере - те, кто проголосовал за "силы зла". Трезветь надо, господа избиратели.

УПД. Ходят сейчас разные версии о накрутках проголосовавших за Путина и явившихся на участки избирателей от 5 до 10 млн., но сути это не меняет - у Путина подавляющее большинство его обожателей.


promo jozhik april 24, 2017 13:09 50
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
radiotv_lover
Mar. 20th, 2018 05:05 am (UTC)
Но Рига, Даугавпилс и Лиевпая дали конечно.
Это какой-то филиал Туркмении у Вас там.
jozhik
Mar. 20th, 2018 07:24 am (UTC)
Знай наших! Горжусь! ))))))))))))
sunsinta
Mar. 20th, 2018 05:37 am (UTC)
а еще посчитали...
snow_alis
Mar. 20th, 2018 05:42 am (UTC)
Знаешь я не удивлена, что в России выбрали Путина, а у нас тоже сам знаешь кого выбирают, но когда в Германии снова выбрали Меркель, вот это удивило, а у нас-то вообще была альтернатива и недовольные были её политикой.
jozhik
Mar. 20th, 2018 07:25 am (UTC)
Не, немцы Меркель не выбрали, она хитростью проникла на сей раз.
baglyot
Mar. 20th, 2018 05:46 am (UTC)
Выборов никаких не было, оппозиция в процедуре участия не принимала, все тотально фейковое и подделанное, все эти цифры не имеют никакого значения, как и выводы после. В авторитарных режимах, где власть захвачена, рейтинги, проценты на "выборах", соцопросы и т.п. имеют свою специфику, оценивать их по законам демократических стран как минимум некорректно.
Разделять "корпоративную ответственность" можно только если был сделан ответственный осознанный выбор на настоящих демократических выборах, но и то весьма условно.
jozhik
Mar. 20th, 2018 07:32 am (UTC)
Я описал, что если бы все не пришедшие отдали голос за оппозицию, всё равно картину кардинально не изменили бы. Фальсификации были, но не такие массовые, как в прошлые годы. Народ действительно обожает своего вождя. Косвенно это подтверждают и всевозможные опросы людей, как в экзитполах, так и на личностном уровне даже тут в ЖЖ. Многие об этом писали, что их окружение голосовало за Путина. И наши рижские ватнечги тоже за него. И российские граждане в европах, америках, израильях тоже за него. Пропаганда делает своё дело. Но дело не только в ней, но и в особенностях ментальности россиян - они страсть как любят крепкую руку с кнутом и боятся свободы, предполагающей личную ответственность.

Edited at 2018-03-20 07:33 am (UTC)
baglyot
Mar. 20th, 2018 10:10 am (UTC)
Сразу две критические ошибки, из-за которых остальные рассуждения сводятся на нет. 1) Оппозиция в этих "выборах" не участвовала, не была допущена. Можно зажмуриться и на мгновение представить, что путинские спойлеры типа собчачки\явлинского\титова имеют какое-то отношение к оппозиции, но это очень сильно нужно зажмуриться. Не работает это больше. 2) Все модели, основанные на текущей ситуации и результатах, нельзя использовать для прогнозирования раскладов при честных выборах, на которых бы была оппозиция. Рейтинг царя без конкуренции - это рейтинг вакуума, рейтинг безальтернативности. Если ты в пустыне и тебе на выбор предлагают выпить мочу сифилитика или прокисший лимонад с песком, ты выберешь скорее лимонад, если уж прямо надо попить. Но как только в меню появится чистая вода, лимонад уже не будут выбирать (ну, условно).
Фальсификаций было много, они были массовыми, даже хуже ситуация, чем раньше, ютуб полон роликов с участков всяких, некоторые уже в американских сми высмеиваются, куча разных свидетельств подлогов, беспредела и т.п. При этом, в этот раз явку нагоняли просто фантастическим напором, угрозами и т.д.
Народ обожает вождя ровно до того момента, пока существует система, где есть вождь, а когда все меняется, то резко перестает обожать. В авторитарных системах своя логика, это многократно показано историей стран с аторитаризмом. Нет никаких "особенностей ментальности россиян", это просто мифы и домыслы, ничем не подтвержденные, к тому же играющие на руку власти.
jozhik
Mar. 20th, 2018 11:15 am (UTC)
Ну так я и добавил прокисший лимонад к "чистой водице" Навального, всё равно победа за любителями "мочи". Да, на выборы сгоняли, но ведь не всегда за плечом стоял автоматчик и человек мог выбрать не "мочу сифилитика", а "прокисший лимонад", что кстати, часть избирателей и делала, но очень маленькая часть, судя даже по той же Москве и Питеру, где фальсификаторы были под более пристальным контролем.
"Особенностей ментальности" россиян или русских безусловно есть - я эти особенности очень остро почувствовал в Украине, об этом у меня будет отдельный пост про Украину-4 чуть попозже, если мне удастся донести мысль.
А из недавней истории России - эта особенность проявлялась в ранние 90-е, когда избиратели массово голосовали за коммуняк, хотя натерпелись от них за 70 лет мама не горюй, и был же период гласности.
baglyot
Mar. 20th, 2018 11:24 am (UTC)
Перечитай второй пункт. Не работают такие модели умозаключительные.
Процедура была сконструирована таким образом, "кандидаты" были подобраны такие, что ВВХ получал свой процент вполне себе честно, просто потому что больше никого нет типа. "Я бы проголосовал за другого, но эти-то совсем клоуны" - частая позиция.
Да я не спорю, что в головах у людей каша, пропаганда очень влияет, люди никогда свободы не видели и привыкли жить так, как привыкли, но это неуникальная ситуация, и может измениться в определнный момент довольно быстро, а чтобы прошли системные изменения в сознании, нужны новые поколения, это уже происходит.
Ты в Украину ездил?)
jozhik
Mar. 20th, 2018 11:28 am (UTC)
Да, летал и выложил 3 репортажа. Будет и продолжение. Почитай их, кстати, и почитай там комменты, особенно в 3-й части.

Edited at 2018-03-20 11:30 am (UTC)
baglyot
Mar. 20th, 2018 11:50 am (UTC)
Хорошо, почитаю, и даже свой оставлю. Если больше не будешь удалять мои комменты и мы можем продолжить плодотворный обмен мнениями:p
jozhik
Mar. 20th, 2018 11:57 am (UTC)
Ок. )
elinelisky
Mar. 20th, 2018 09:05 am (UTC)
Я считаю, не было кандидатов. Настоящий кандидат готовится к выборам с момента объявления результата предыдущих. Имеет программу, план действий, действия в настоящий момент на своем месте и его имя будет наслуху во всех регионах. А тут полная ерунда, а не выборы.
jozhik
Mar. 20th, 2018 09:18 am (UTC)
Так и я считаю эти выборы фейковыми, где заранее всё известно - не раз об этом писал.
rpstudio
Mar. 20th, 2018 10:43 am (UTC)
Если бы, да кабы, то во рту росли бы грибы!
Кстати, не могу понять, зачем латышу надо рвать на себе волосы. Если бы я немного проредил себе плешь, то это было бы понятно, но что за беда для рижанина?
jozhik
Mar. 20th, 2018 11:04 am (UTC)
Ну, мне особо и рвать нечего. Тем не менее, мне же жить среди рижских ватнечгов. ))
enter_pretty
Mar. 20th, 2018 11:09 am (UTC)
:(
rpstudio
Mar. 20th, 2018 11:18 am (UTC)
Думаете, выборы в далёкой северной стране электризуют сочувствующих в одном маленьком европейском государстве?
jozhik
Mar. 20th, 2018 11:36 am (UTC)
Ситуация с голосованием за Путина в Латвии была точно такой же (плюс-минус), как и во всех других странах, где российских избирателей проживает ни много ни мало, а 2 миллиона или 5% от общего числа. И люди шли голосовать за Путина, как на великий праздник.

Edited at 2018-03-20 11:38 am (UTC)
rpstudio
Mar. 20th, 2018 11:42 am (UTC)
Ну и что? Или вы всерьёз ожидаете, что все проголосовавшие завтра ломануццо рижский Замок штурмом брать?
enter_pretty
Mar. 20th, 2018 11:09 am (UTC)
Рискну предположить, что поскольку Латвия всегда была буферной зоной, а Россия претендовала на влияние там, то при такой поддержке Путина русскоязычным населением внутри страны и в самой России Путин может чувствовать, что у него развязаны руки полностью. Европа и мир ведут себя по принципу "не надо злить фюрера", а для Путина сейчас было важным получить поддержку не столько от Москвы и Питера, сколько от Крыма (вновь полученной территории) и также, возможно, от некогда утраченных территорий, где большое русскоязычное сообщество. В этом смысле сигнал от представителей "самой разделенной нации", каковой Путин считает русских, может вселить в него уверенность в своей правоте и безнаказанности.
Что удивляться тому, что латвийцы (и латыши вт.ч.), которых уже один раз насильственно присоединяли к СССР, беспокоятся насчет действий ближайшего соседа?
rpstudio
Mar. 20th, 2018 11:21 am (UTC)
Ниасилил, многабукафф!! :)

P.S. Да, нагнали танков на Дворцовую, в данный момент чистят и полируют напильниками гусеницы, на башнях флаги с надписями "На Латвию!", сам видел!
jozhik
Mar. 20th, 2018 11:33 am (UTC)
Не смешно, между прочим.
rpstudio
Mar. 20th, 2018 11:40 am (UTC)
Не смешно сначала построить несколько крупных портов, вывести весь транзит из Латвии, а потом с какого-то съехавшего глузду, внезапно её захватывать. Как в анекдоте про хиппи, золотую рыбку, Финляндию и татаро-монголов получается.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

ёж-моргает
jozhik
Йожик

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars