Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Музыка из другой комнаты

Не знаю, каким обухом по голове меня шандарахнуло год назад, но внезапно отверзлись мои медвежьи ухи и я вдруг расслышал и полюбил... оперу.
Вчерась, услышав из другой комнаты, где живёт телевизор, первые звуки, похожие на пролог оперы, сразу сказал сам в себе: "Ага, это - Рамо!" и побежал в тв-программку провериться.
Да, оказалось (ранее не слышанная мною) опера Жан-Филиппа Рамо "Бореады" из Парижской Национальной с Вильямом Кристи за пультом.
Чувствую себя великим музыкальным экспертом! ))
Могу ещё перепутать отдельные пассажи Вивальди и Генделя, но Беллини от Доницетти различаю безошибочно. Про Верди, Пуччини, Вагнера уж и промолчу.
Но есть ещё огромное белое пятно в моём самообразовании: ничего не слышал из Гайдна, Глюка, Сметаны... И в современной вообще не петрю.

Tags: Рамо, барокко, классика, опера
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments