Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Опера "Макбет" в Риге

В жизни не так много удовольствий. Секс и еда к ним не относятся - это физиологические потребности. А удовольствие - это еда, вкусно приготовленная, да красиво поданная, да в красивом месте. Удовольствие - это общение с друзьями и интересными людьми. Удовольствие - это прогулки под луной и звёздами. Удовольствие - это рюмка виски и бокал пива. Удовольствие - это хороший спектакль. Оперный спектакль в особенности. Вот эти все удовольствия и поимел Йож в эти выходные в компании известных вам жж-блогеров enter_pretty и svetaturkova.

В 4-й (!) раз посетил постановку оперы "Макбет" Джузеппе Верди в Латвийской Национальной Опере. Уже писал заметки про этот спектакль в моем любимом театре - Латвийской Национальной Опере, так что повторяться не буду, просто зафиксирую для истории сам факт. В главных ролях - Макбет и леди Макбет - баритон Владислав Сулимский и сопрано Татьяна Мельниченко. В прочих ролях: Банко - бас Роман Полисадов, Макдуф - тенор Андрис Лудвигс, Малкольм - тенор Михаил Чульпаев. Все были на уровне. Отдельное спасибо хору ЛНО и дирижёру-постановщику Мартиньшу Озолиньшу.

"Макбет" Джузеппе Верди в Латвийской Национальной опере.
Фото © LNO/Agnese Zeltiņa

Tags: Верди, ЛНО, жж-френды, житие наше, опера
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments