Итак, покупаем на одну или на две сковороды (500 г или 1 кг) окорочков. Промываем их, подсаливаем, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и жмакаем, чтобы окорочка пропитались. Сильно разогреваем сковороду с приличным количеством масла на приличном огне. Берём окорочка, распрямляем их, и ту сторону, которая ляжет на дно сковороды, обильно перчим красным острым перцем типа "чили". Жарим как отбивные или котлеты до лёгкой золотисто-коричневой корочки. При жарке хорошо в сковороду бросить ещё несколько нарезанных зубчиков чеснока. Перед переворачиванием вторую (верхнюю) сторону окорочков опять смело перчим. И всё, готово!
Фишка в том, что красный острый перец от соприкосновения с горячим масло теряет свою остроту, но в сочетании с прожаренным чесноком масло становиться невероятно ароматным и вкусным. Им можно подправить гарнир. Гарнир может быть практически любым: пюре, рис, спагетти. У меня в этот раз была рисовая вермишель. Ням-ням. ))
(Фото ням-ням нету.)
Journal information