Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Рязанский сахар

Оригинал взят у kado4nikov в Рязанский сахар
22 сентября, группа террористов была застукана за закладкой гексогена в жилой дом по ул. Новоселов, 14/16 в Рязани. Три мешка, верхний надрезан и таймер на 5-30 утра. Вполне достаточно, чтобы большинство жителей утром уже не проснулись… Но им повезло. Благодаря бдительности одного из жильцов дома.

Были замечены три подозрительных личности, которые вечером таскали какие-то мешки в подвал.

На следующий день, 23.09.1999 г., пресс-центр МВД РФ сообщил, что экспресс-анализ вещества в мешках показал присутствие гексогена. Это был шок. Только что в Москве (8 и 13 сентября) гексоген-тротиловой смесью были подорваны еще два дома, так же ночью, более 200 чел. погибло.

Новость тут же прогремела на всю страну. Областное УВД и ФСБ стояли на ушах и через пару дней вычислили местонахождение подозреваемых (те жили на съемной квартире в Рязани). И тут… головная контора ФСБ на Лубянке выступила с заявлением: это был не теракт, а учения, не гексоген – а сахар, а подозреваемые – сотрудники ФСБ. Они «проверяли бдительность» в стране. С тех пор выражение «рязанский сахар» стало крылатым.

После рязанского случая на программу НТВ "Независимое расследование с Николаем Николаевым" пригласили жильцов того дома, в ходе которого и всплыло огромное количество белых пятен, а ФСБшники в эфире городили какую-то чушь. Кроме того, прямо в эфире объявились подсадные утки - якобы жильцы дома (которых остальные жильцы никогда не видели), утверждавшие что никакого гексогена не было и не нужно разводить панику. После разоблачения они замолчали и слились. Программу Николаева постепенно закрыли, а за самим Николаевым была установлена слежка. последовали угрозы по телефону, он испугался и уехал в Испанию на несколько лет.

Рязанский инцидент пытались расследовать местные журналисты и правозащитники, но на них начали оказывать давление спецслужбы, в результате многие вынуждены были эмигрировать или были убиты.




Tags: Россия, мир зла, нежитие наше, нечисть
Subscribe

  • Логика!

    Подслушал разговор в общественном транспорте. Девочка-подросток лет четырнадцати жалуется по телефону своей подруге: - Оксана, представляешь, я…

  • О чём говорят старики?

    Очень полезно послушать пожилых умудрённых жизненным опытом людей. Беседуют интеллигентные старичок и старушка в общественном транспорте: - А вы уже…

  • По случаю смерти писателя

    Не люблю таких хитрожопых типов, как блогер mi3ch, выдающих себя за самых умных и продвинутых, а на самом деле, - извращающих факты,…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments