Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Category:

Хотите на море в августе за недорого? Не делайте этого!

Оригинал взят у lavagra в Хотите на море в августе за недорого? Не делайте этого!


Тут меня знакомые, как заядлого путешественника, спрашивают, куда можно слетать к морю в августе, чтобы было недорого и приятно. На что, я обычно отвечаю: „Не делайте этого!”.

Худшее время для бюджетных путешествий – это август! Цены на авиаперелёты, гостиницы, питание в ресторанах подпрыгивает в два, а то и в три раза. Это время рвачей, жлобов и лохов! Нет, конечно я всё понимаю – отпуск раз в году, дети на каникулах, которые скоро закончатся, жарко! Всё это и учитывают в туриндустрии, называя данный период высоким сезоном. Они ведь не дураки!

Не секрет, что август месяц для многих в этом бизнесе окупает целый год работы. Если есть желание и возможности платить в тридорога, толкаться на переполненных пляжах, засыпать под звуки пьяных песен и битов соседних дискотек, то тогда пожалуйста! Таких, как вы, ждут на любом курорте с распростёртыми объятиями. Романтику и уединение тоже могут предложить, но намного дороже! Надо же кому-то за всё платить!

Но не всё так плохо, можно и в августе отдохнуть и не переплатить. Есть несколько способов обмануть порочную систему!



Самый простой и эффективный совет – не планируйте отпуск на август. Если у Вас нет детей – планируйте отдых в ноябре, феврале, марте – в это время цены на всё можно сбить в три раза, а погода в вечно солнечной Испании или на юге Италии будет вполне тёплой.

С детьми сложнее, ведь все каникулы у туроператоров тоже прописаны заранее, но, например, в июне почти всегда можно найти отличные варианты, пока туриндустрия ещё не начала работать в три смены.

В августе у моря тоже можно отдохнуть. Главное при этом вести себя нестандартно. Когда все едут на юг – ехать на север, когда все скапливаются в местах массового отдыха - искать малоизвестные места, где Вам всё равно будут рады.



Поверьте, отдых на машинах с палатками может подарить Вам и Вашим детям на много больше положительных эмоций, чем “олл инклюзив” в Турции. Правила подобного отдыха просты – избегать автострад, заранее планировать предполагаемые места ночёвок и остановок, искать неизведанные пути и не бояться сложностей. Радость такого отдыха зависит только от Вас самих, а не от туроператоров, гидов и администраторов гостиниц.

Помните и о важности в выборе попутчиков. Они помогут сэкономить на бензине и скрасить вечера, если только это будут проверенные единомышленники. Трудности в таком путешествии только закалят и заставят полюбить наш мир в его естественном виде.



Если же вы против палаточничества в принципе, есть тысячи других маршрутов. Польша вне местных курортов способна удивить ценами и порадовать уникальными достопримечательностями. На Балтийском побережье Латвии и Эстонии есть удивительные места, где вы почувствуете силу уединения и природной красоты. И плевать, что море может быть холодным. Есть и множество других вариантов. Чехия, Румыния, Украина, Венгрия – список может быть очень долгим.

Главное, заранее посмотреть куда едут все курортники и пакетники, чтобы избегать этих мест за сотни километров. Тогда и в пробках стоять не придётся.

Мир велик и не стоит отведённое нам время тратить на исследование его самой занюханной и затоптанной части. Там и без вас найдется кому сделать стомиллионное селфи на закате. А дети вырастут и наверняка забудут аниматоров и засцанное море, но сто процентов вспомнят кашу у костра, уют палатки под дождём и одиночество далёких горизонтов. Запомнят и не будут повторять ошибок своих отцов и матерей в поиске дешёвого курортного отдыха в августе у моря. Ведь, как ни крути, а, в итоге, получится дорого, глупо и пафосно...





Tags: мир вокруг, перепост, полезное в быту
Subscribe

  • О чём говорят старики?

    Очень полезно послушать пожилых умудрённых жизненным опытом людей. Беседуют интеллигентные старичок и старушка в общественном транспорте: - А вы уже…

  • По случаю смерти писателя

    Не люблю таких хитрожопых типов, как блогер mi3ch, выдающих себя за самых умных и продвинутых, а на самом деле, - извращающих факты,…

  • ЖЖ-опрос

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments