Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Про иванов, родства не помнящих

Почему россияне, а вообще - конкретно русские, так подвержены пропаганде? Почему они так моментально подсаживаются на внедряемую мифологию и живут ею и какие-то россказни из неё приводят в качестве аргументов в различных дискуссиях? Да, собственно, по тому, что не помнят своего родства и семейных преданий - рассказов бабушек-дедушек-прабабушек-прадедушек, родившихся хотя бы в 19-м веке и переживших и революции, и мировые войны. Потому ими так легко манипулируют кремлёвские СМИ, что даже самые большие интеллектуалы, или просто считающие себя умными и образованными людьми, ей так легко поддаются. Вот попалась в ф-ленте диаграмма, которая лишь подкрепила моё мнение о русских, ведь я года три назад специально интересовался и проводил опрос у себя относительно семейной родовой памяти - мало кто из них помнил что-то из рассказов своих бабушек-дедушек, а уж про поколения пра или тем паче пра-пра большинство вообще ничего не знали. Это вполне объяснимо историческими пертурбациями, но всё ж крайне печально...

Вы слышали и помните рассказы своих пра-предков о временах революции или событиях 30-40-х годов? А о бытовой стороне, укладе и традициях жизни в 19-м веке? Общались ли вы вообще со стариками во времена вашей юности?



Tags: вопрос на засыпку, вопросы истории, мифология, память
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments