Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

После вчерашнего (оперный возмущения пост)

Вчера, как вы наверное помните, вместе с enter_pretty, ходили окультуриваться на оперу барокко Генри Пёрселла "Дидона и Эней". Она проходила в рамках Фестиваля старинной музыки не в оперном театре, а в соборе Св.Петра - том самом, что самый высокий в Риге, с золотым петушком. По традиции должна быть рецензия, но её не будет. Не, не потому, что плохо исполняли или опера неинтересная, а потому что я ничего не видел и почти ничего не слышал, а то что слышал, из-за огромной площади собора и высоких сводов превращалось в звуки эха. Может у меня уже старческая глухота наступила? Завтра схожу на Саммит 300 барабанщиков - проверюсь. ))

Впредь ошибки не повторю - не пойду, и другим не порекомендую. А организаторам фестиваля порекомендую не навариваться и не разводить публику. Вполне можно было найти площадки поскромней (Собор Св.Павла, например) или хотя бы включить микрофоны, если не можете себе позволить добавить десяток музыкантов в оркестр и десяток певцов в хор. Хотя я прикинул количество публики - нехило вы наварились, по-моему. Ну и зрелище можно было проводить на подиуме, приподнятом хотя бы на метр. Всё.

Tags: Рига-Латвия, возмущение, житие наше, опера
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments