Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Послушать барокко

Sweeter than roses - маленькая ария из семи-оперы Генри Пёрселла (Henry Purcell) «Королева индейцев» 1695 года. Исполняет контратенор Винс Йи (Vince Yi).

Семи-опера - это так называемая полуопера или драматический театр с пением, когда артисты на сцене произносят монологи или диалоги, а певцы или хор, так называемые "маски", сопровождают действие своими вокальными вставками, интегрированными в сюжет. За прошедшие столетия музыкально-драматическое произведение «Королева индейцев» претерпело значительные изменения - дополнено ранней музыкой Пёрселла и его музыкальными номерами из других спектаклей, а сам сюжет переложен по роману Розарио Агиляра «Затерянные хроники terra firma» - и теперь на оперных площадках играют роли и поют сами музыканты.



Tags: Пёрселл, барокко, классика, опера
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments