Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Евровидение-2017: первый полуфинал

По традиции освещаю песенный конкурс, за которым наблюдаю, аж, страшно сказать, уже 16 лет.

Первый полуфинал мне показался по уровню исполнения слабоватым: может, моё ухо, настроенное на классическую музыку, перестаёт воспринимать музыку популярную? Трендом сезона остаётся минимализм на сцене, те есть большинство выступлений - соло - без подтанцовок, подпевок, всяческих клоунад, скрипок, труб и роялей в кустах. Хотя всё ж один рояль выволокли. Так же вышло из моды петь на национальных языках, - в основном, за редким исключением, все поют на языке нашего Шекспира.

Особо ярким мне не показался ни один, но отмечу тут пятёрку моих стран-фаворитов: Швеция, Португалия, Молдова, Латвия и Исландия. Две последние на голосовании пролетели, как фанера над Киевом. Жаль, но что поделаешь, вкусы такие вкусы.

За сим пока всё, ждём в четверг второй полуфинал.

Песенка исполнителя из Португалии:



Tags: евровидение, песенка
Subscribe

  • Песенка доброго утра

    Mireille Mathieu - Emmène-moi demain avec toi Мирей Матье - Увези меня завтра с собой Жёнэ жамэ вю лесиль оншонтэ лё солей брюлён дёпляжэ дорэ…

  • Хиты на все времена - Топ-5

    Продолжаю новую рубрику "Хиты на все времена". В неё я отбираю по 5 хитов или лучших на мой вкус песен разных исполнителей. Те песни, которые…

  • Хиты на все времена - Топ-5

    Продолжаю новую рубрику "Хиты на все времена". В неё я отбираю по 5 лучших на мой вкус песен разных исполнителей. Те песни, которые пережили своё…

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments