Йожик (jozhik) wrote,
Йожик
jozhik

Categories:

Путешествие Йожика в Курляндское герцогство

Вместе с enter_pretty посетили вчера Кулдигу, город летающей рыбы и черепичных крыш. Жду подробный фоторепортаж от автора фот enter_pretty.

Зрелище летающей рыбы - эффектное, фото его даже как-то не очень передают. Это рыба у нас называется вимба, по-латыни она Vimba vimba vimba, а в России её называют сырть, ну или рыбец (в южных регионах). Где-то с середины апреля до начала мая она идёт на нерест в верховья реки Венты, - на пути ей приходится преодолевать 2-х метровый водопад, у которого и расположился городок Кулдига. Водопад известен ещё тем, что в период разлива является самым широким водопадом в Европе - тогда его ширина может достигать 279 метров. А сам город известен своей старинной деревянной архитектурой, восходящей местами к XVI—XVII векам и сохранившейся в аутентичном виде, и длиннейшим кирпичным мостом, построенным в 1874 году.

ventas rumba


Ещё летающей рыбы.

ventas rumba-2

Tags: Рига-Латвия, житие наше, мир вокруг, полезное гостям Латвии
Subscribe

promo jozhik april 24, 2017 13:09 49
Buy for 10 tokens
Наверняка многие, даже далёкие от мира оперы, знают имена великих теноров прошлого, типа Энрико Карузо, Марио Ланца или Сергея Лемешева. Так же многие знают трио великих теноров недавних десятилетий: Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Кстати, двое из них уже в довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments